Lebensmittelqualitätsmanagement
Leistungen
Die Standards, die von Ihnen als Produzent gefordert oder erwartet werden, kosten Sie viel Zeit, Geld und Nerven? Durch die Kontrollen kommt Ihr Kerngeschäft zu kurz? Wer klug ist, baut vor und holt sich professionelle Hilfe ins Haus. Wer externe Kompetenz engagiert, um den Qualitätsstatus von Produkten und Prozessen sicherzustellen, sammelt Pluspunkte bei den Kontrolleuren und kann von einem Vertrauensbonus profitieren. Denn mehr positive Punkte auf dem Konto heißt meist auch: weniger Kontrollen im Unternehmen.
Bio-Diagnostix hat sich unter anderem darauf spezialisiert, Hygiene- und Qualitätskonzepte für Handwerksunternehmen und große Produzenten zu entwickeln. Ob Fleischerei, Restaurant, Bäckerei, Eisdiele oder Partyservice: Das Labor findet genau das richtige Rezept, damit Ihre Firma bei den Kontrolleuren gut ankommt. Und mit diesem Rezept wird die Sache auch viel einfacher: So arbeiten Sie mit einem Dokumentationskonzept, das leicht anzuwenden ist und viel Zeit spart. Natürlich begleitet Sie Ihr Ansprechpartner von Bio-Diagnostix auf Wunsch vor Ort bei der Umsetzung des Konzeptes, damit es von Beginn an richtig gelebt wird, alles korrekt abläuft und Ihr Unternehmen sauber in der Erfolgsspur bleibt.
Produzenten hilft Bio-Diagnostix, beim Audit zu punkten. Kern der Bio-Diagnostix-Philosophie ist, Ihren Aufwand so gering wie möglich zu halten und zugleich Ihr Unternehmen in Sachen Lebensmittelsicherheit von den Analysen bis zur Zertifizierung perfekt aufzustellen. Denn Ihre eigenen Kontrollpunkte sind das beste Mittel gegen drohende Kritikpunkte im Audit.
Sie wünschen mehr Informationen zu diesem Angebot von Bio-Diagnostix? Gerne beraten wir Sie in einem persönlichen Gespräch.
Betriebsbegehung und Vor-Ort-Beratung
Erstellung von Dokumenten, Probenahmeplänen, Zapfstellenplänen
Beratung und Betreuung bei Beantragung einer EU-Zulassungen
HACCP-Konzepte für Fleischer, Metzger, Schlacht- und Zerlegebetriebe
HACCP-Konzepte für Bäckereien
HACCP-Konzepte für Eiscafés
HACCP-Konzepte für Großküchen
Beratung, Betreuung, Erstellung und Umsetzung von QM-Konzepten
Vorauditierung nach IFS-Standard
Erstellung und Umsetzung von IFS-Konzepten
Hygieneschulung – Folgebelehrung gemäß dem Infektionsschutzgesetz
Hygieneschulung – betriebsindividuell
Mitarbeiterschulungen in verschiedenen Bereichen (Angewandte Lebensmittelmikrobiologie, Lebensmittelkennzeichnung, HACCP-Schulung, Reinigung und Desinfektion, weitere Themen auf Wunsch)