Betriebshygiene

Leistungen

Zur Gewährleistung einer mikrobiologisch-hygienisch einwandfreien Herstellung von Lebensmitteln müssen entsprechende Hygiene-Richtlinien eingehalten werden. Wir helfen Ihnen bei der Umsetzung von Hygieneplänen und der Kontrolle Ihrer betriebsinternen Prozesse:

 

Probenahme von Abklatschproben zur Kontrolle des Reinigungs- und Desinfektionserfolges (Parameter: Aerobe mesophile Gesamtkeimzahl, Enterobacteriaceae)

Salmonellenanreicherungen aus Umgebungsproben, Tierkot, Stiefelüberziehern

Mikrobiologische Untersuchung von Umgebungsproben auf Listeria spp.

Luftkeimmessungen mit dem MAS-100 Eco (Innen- und Außenluftmessung mittels Luftkeimsammler)  

Luftkeimmessung (Sedimentationsverfahren)

Kontrolle der Reinigung und Desinfektion von Spülmaschinen (mittels Bioindikatoren)