Betriebshygiene
Leistungen
Zur Gewährleistung einer mikrobiologisch-hygienisch einwandfreien Herstellung von Lebensmitteln müssen entsprechende Hygiene-Richtlinien eingehalten werden. Wir helfen Ihnen bei der Umsetzung von Hygieneplänen und der Kontrolle Ihrer betriebsinternen Prozesse:
Probenahme von Abklatschproben zur Kontrolle des Reinigungs- und Desinfektionserfolges (Parameter: Aerobe mesophile Gesamtkeimzahl, Enterobacteriaceae)
Salmonellenanreicherungen aus Umgebungsproben, Tierkot, Stiefelüberziehern
Mikrobiologische Untersuchung von Umgebungsproben auf Listeria spp.
Luftkeimmessungen mit dem MAS-100 Eco (Innen- und Außenluftmessung mittels Luftkeimsammler)
Luftkeimmessung (Sedimentationsverfahren)
Kontrolle der Reinigung und Desinfektion von Spülmaschinen (mittels Bioindikatoren)