Der Quality-Check

Das Konzept für Ihr Qualitätsmanagement

Speziell für Fleischtheken in gehobenen Lebensmittelmärkten hat die Bio-Diagnostix Labor GmbH ein Qualitätsmanagement-Konzept entwickelt, welches einen Full-Service im Bereich der betrieblichen Hygiene, der Qualitätskontrollen und der Mitarbeiterschulungen anbietet.
Die Anforderungen von Gesetzgeber und Verbrauchern an die Qualitätssicherung in den Lebensmittel- und Fleischproduktionen sind rapide gestiegen und es sind entscheidende Standards zu erfüllen, um die Kontrollen zu bestehen.

Bio-Diagnostix bietet aufbauend, auf die konzerneigenen Standards und Schulungen über e-learning-Plattformen, einen Service an, der das Qualitätslevel auf die höchste Stufe setzt und individuell und anforderungsgerecht auf die Mitarbeiter eingeht.
Mit Durchführung dieses Konzeptes werden schon im Vorfeld Gefahrenquellen erkannt und buchstäblich im Keim erstickt. Desweiteren können mit Hilfe von externer und unabhängiger Kompetenz Pluspunkte bei den Kontrolleuren gesammelt werden, was bei einer kontinuierlichen und gewissenhaften Anwendung eine verminderte Kontrollhäufigkeit nach sich zieht.

Durch erfolgreiche Durchführung der Produktuntersuchungen und das Einhalten der Qualitäts- und Hygieneanforderungen wird ein Zertifikat überreicht, welches ein überdurchschnittlich gutes Erscheinungsbild abgibt und sich positiv von direkten Mitbewerbern abhebt. Kundenbindung und Neukunden sind nur zwei Vorteile, die sich affirmativ auf den Geschäftsauftritt auswirken.

Der Bio-Diagnostix QUALITY-CHECK

Mit dem Bio-Diagnostix Quality-Check können Sie Ihren Kunden eindrucksvoll beweisen, dass Qualität in Ihrem Haus die oberste Priorität hat.

Wie funktioniert der QUALITY-CHECK?

An erster Stelle erfolgt die Marktbe-gehung, bei der parallel Proben entnommen werden, um die Gegebenheiten zu überprüfen. Dabei stehen besonders der Thekenbereich, die Kühlräume, die Produktionsräumlichkeiten, die angebotenen Produkte und die Mitarbeiter im Fokus. Anschließend wird ein Begehungsbericht erstellt, auf dessen Grundlage eine individuell angepasste Schulung erarbeitet und durchgeführt wird, um mögliche Fehlerquellen auszumerzen.
Ziel ist es, wichtige Verbesserungen aufzuzeigen und die höchste betrieb-liche Hygiene zu gewährleisten.

Ein Zertifikat als Gütesiegel

Nach erfolgreicher Durchführung der Untersuchungen und Einhaltung der Bio-Diagnostix Quality-Check Anforderungen wird ein Zertifikat überreicht, welches die Qualität der Produkte und die Hygienevorschriften verifiziert.

Bestandteile des Quality-Checks auf einen Blick:

  • Betriebliche Begehung durch Fachpersonal inklusive ausführlichem Begehungsprotokoll und Empfehlungen (2 mal im Jahr)
  • Vollständige mikrobiologische Analysen der Produkte inklusive Verzehrfähigkeitsgutachten und Auswertung (Anspruch auf 12  Probenuntersuchungen)
  • Durchführung einer individuellen Hygieneschulung auf Basis der Ergebnisse. Zusätzlich wird die notwendige Folgebelehrung gemäß Infektionsschutzgesetz in die Schulung eingefasst.
  • Zertifikat zur Anbringung im Bereich der Fleischtheke und ergänzend einen Siegel-Aufkleber zur direkten Befestigung an der Theke

Hier können Sie sich unsere Broschüre zum Quality-Check für weitere Informationen anschauen und runterladen.