Der Gastro-Check
Transparent und Sichtbar ist kein Widerspruch

Den eigenen Anspruch bewusst und transparent vorleben.

Steigender Druck seitens der Kontrollbehörden sowie stetig steigende Kundenanforderungen werden zukünftig Gastronomen drängen, sich ausführlich mit der Kommunikation ihrer Hygiene- und Qualitätspolitik zu beschäftigen. Eine unab- hängige Kontrolle bietet hier die Möglichkeit auf freiwilliger Basis Transparenz zu schaffen. Der unsichtbare Teil, also die Küche, des Gastronomiebetriebs wird somit transparent gemacht und dem Kunden ein deutlicher Qualitätsanspruch an das eigene Unternehmen vermittelt.

Das akkreditierte Prüflabor Bio-Diagnostix bietet Restaurantbetreibern eine Überprüfung des hygienischen Status der Geschäftsräume insbesondere der Küchenbereiche an. Hierbei werden die hygienisch qualitativen Zustände der Arbeitsbereiche in der Küche dokumentiert und zudem die Dokumentation des Qualitätsmanagements überprüft.

Der Kunde erhält nach Erreichen eines definierten Qualitätslevels ein Zertifikat zur kundenwirksamen Kommunikation mit den Gästen. Weiterhin erhält das Restaurant die Möglichkeit mittels Aufkleber bereits an der Eingangstür die Kunden auf die freiwillige Kontrolle der „unsichtbaren“ Betriebsbereiche aufmerksam zu machen. Zu guter Letzt bietet sich dem Kunden die Möglichkeit in der Speisekarte Informationen über die freiwillige Selbstkontrolle an den Kunden weiterzugeben.

Der Gastronom kann sich mit einem hochwertigen Zertifikat und einem Aufkleber bereits im Eingangsbereich von den Wettbewerbern abheben. Eine freiwillige Selbstkontrolle löst beim Kunden positive Assoziationen aus und fördert das Vertrauen in die sensible Materie „Lebensmittel“. Weiterhin profitiert der Kunde durch fachkundige Selbstkontrollmaßnahmen in der Beurteilung der Lebensmittelkontrolleure.

Der Bio-Diagnostix GASTRO-CHECK

Mit dem Bio-Diagnostix GASTRO-CHECK können Sie Ihren Kunden eindrucksvoll beweisen, dass Qualität in Ihrem Hause die oberste Priorität besitzt.

Wie funktioniert der GASTRO-CHECK?

Um Ihren Betrieb kennenzulernen und um einen ersten Eindruck zu gewinnen, erfolgt zunächst eine Betriebsbegehung bei der unsere erfahrenen Mitarbeiter besonders ihren Fokus auf die Produk-tionsräumlichkeiten, den Thekenbereich und den Gästebereich inklusive der sanitären Anlagen richten. Parallel dazu werden Produktproben für mikrobiologische Untersuchungen in unserem Labor entnommen. Anschließend wird ein Begehungsbericht erstellt, der mögliche Defizite widerspiegelt.
Unser Ziel ist es, wichtige Verbesserungen aufzuzeigen und die höchste betriebliche Hygiene zu gewährleisten.

Ein Zertifikat als Gütesiegel

Bei erfolgreichem Ergebnis der Produktuntersuchungen und Erfüllung der  Bio-Diagnostix GASTRO-CHECK Anforderungen wird Ihnen ein Zertifikat überreicht, welches die Qualität der Produkte und die Hygienevorschriften verifiziert.

Hier können Sie sich unsere Broschüre zum Gastro-Check für weitere Informationen anschauen und runterladen.